Recette facile et pas chère !
Pour 4 personnes :
- 600 g de carottes
- Feuilles de brick
- 1 cc de miel ou de cassonade
- 1 cc de cumin
- Persil haché
- Un peu de beurre ou d’huile d’oliv
- pour la sauce : 20 cl de crème & un bouquet de cerfeuil
sel & poivre
Peler et laver soigneusement les carottes. Les couper en julienne (càd. en petits bâtonnets réguliers).
Les faire revenir à la poêle, dans un peu de beurre ou d’huile, jusqu’à ce qu’elles soient al dente.
Ajouter du persil haché.
Couper les feuilles de brick en carrés d’une quinzaine de cm de côté ; les beurrer légèrement. Au milieu de chaque carré, déposer une cuillerée de julienne de carottes ; rouler et fermer chaque extrémité avec de la ficelle de cuisine pour former des bonbons.
Faire dorer une dizaine de minutes à four chaud.
Faire réduire la crème avec 1 cc de cumin, du sel, du poivre ; ajouter du cerfeuil et mixer le tout.
Servir les bonbons à la sortie du four, accompagnés de leur petite crème parfumée mmmhhh…
Ces bonbons peuvent être servis en entrée. Le cerfeuil peut être remplacé par de la ciboulette. Pour les cuisiniers pressés, y compris pour les enfants sous chimio, pensez aux produits surgelés. Cette petite recette sympa remportera certainement du succès auprès de vos petits lapins, même les plus « difficiles ».
Bon appétit !